Wer sind wir? Gemüsebauteam und Arbeitsgebiet

GfellerBio - Biogemüsebaubetrieb seit 1986

                                                        

Gemüseteam

- Urs - Gemüsegärtner - Betriebsleiter

- Gottfried - Mechaniker - zuständig für den ganzen technischen Bereich

- Rosmarie - Ab 1986 verkaufte Sie den Ueberfluss des Hausgartens auf dem Freiburger Markt. Gfellerbio war gegründet ! Diesen starken Grundstein spüren wir immer noch. Sie starb im Juni 2017.

- Melody - Verantwortungsbereich - Setzlingsproduktion

- Samuel - Verantwortungsbereich - Gewächausproduktion und Freilandproduktion

- Zsuzsanna - Verantwortungsbereich - Ernte und Vorbereitung des Gemüses für den Verkauf das Sie am Mittwoch und Samstag bei uns auf dem Markt finden.

- Carole - Verantwortungsbereich - Kraüterproduktion und Spezialsalate für Restaurants

- Laurence - Verkaufsleiterin. Sie ist auf dem Mittwoch- und Samstagsmarkt. Bereitet die Bestellungen die über das Internet kommen mit ihren Team vor. Vorbereiten und Verkauf im Hofladen. Sie ist auch Verantwortlich für die Herstellung der Körbe von UnserBioKorb.

- Joris - Gemüsegärtnerlehrling im zweiten Lehrjahr (August 2020)

- Joshua - Gemüsegärtnerlehrling im zweiten Lehrjahr.

- Nicolas - Gemüsegärtnerlehrling im dritten Lehrjahr.

Weitere Hände die Mithelfen :

- Anita - verarbeitete Produkte

- Caroline - Mitarbeiterin im Gemüsebau

- Helene - macht die Bildung nach Art. 32 um den Fähikeitsausweis Gemüsegärtnerin zu erlangen

- Bachir - Saisonnier

- Habtemariam - Mitarbeiter im Gemüsebau

- Lucienne - Mitarbeiterin im Gemüsebau

- Valentina - Mitarbeiterin im Gemüsebau

- Abdallah - Mitarbeiter im Gemüsebau

- Gaetan - Mitarbeiter im Gemüsebau

- Jéremy - Mitarbeiter im Gemüsebau

- Eliott - Mitarbeiter im Gemüsebau

- Marie - Mitarbeiterin im Gemüsebau

Das Büroteam

- Francine arbeitet 50 % im administrativen Bereich und beschäftigt sich mit dem Rechnungswesen, mit den Bestellungen, Webseite und Buchhaltung. Die ganze Administration von Unser Biokorb wird auch von uns bewältigt.

- Patricia arbeitet 80%. Sie ist unsere Buchhalterin und sie macht auch diverse Büroarbeiten u.a. die HACCP

- Arbeitsgebiet

Notre panier Bio / Unser Biokorb

Verein dessen Ziel es ist, gesunde saisonale Bioprodukte der Region zu verteilen und Konsumenten und Produzenten einander näher zu bringen. Zurzeit werden 480 Haushalte mit Biokörben beliefert. Wir sind einer der 12 Produzenten des Vereines Unser BioKorb und helfen mit unserem Gemüse diese Körbe zu füllen. Wir übernehmen auch die ganze Administration und Logistik diese Vereines. Mehr darüber hier.

Bestellung übers Internet

Seit 2007 gibt es die Möglichkeit direkt auf der Webseite www.gfellerbio.ch zu bestellen. Das Gemüse wird am Mittwoch und am Samstag an 23 Depotstellen geliefert. Mehr darüber hier.

Germd’Or - Sprossenproduktion

Wir produzieren etwas ein Dutzend verschiedene von Sprossen. Sprossen sind besonders im Winter eine wertvolle Nahrungsergänzung. Der Keim erhält während des Keimvorgangs eine enorme Steigerung des Nährwertes von z.B Vitamin A und Vitamin C. Weiter enthalten die Keime wertvolle Minerale wie z.B Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor und Kalium. Dadurch, dass diese Keime oft an Aminosäuren gekoppelt sind, entstehen Verbindungen die viel besser verdaut werden, als die Minerale in "normalen" Gemüsesorten.

Leider mussten wir mit der Sprossenproduktion aufhören, da die neuen Normen immer drastischer wurden und für uns als Kleinbetrieb, diese Auflagen einfach nicht mehr finanzierbar waren...

Pilzkulturen

Kräuterseitling

Die Kräuterseitlinge haben einen einzigartigen Geschmack und gelten als reich an Eiweiss, Ballaststoffe, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralien.

Shiitake

Diese Pilze werden seit über tausend Jahren vorwiegend in China und in Japan kultiviert. Sie werden sowohl als Nahrungsmittel wie auch als Medizin geschätzt. Mit Ihrem aromatischen Geschmack können sie in diversen Formen zubereitet werden: Gegrillt, gebraten, zu Salat oder Tofu / Fleisch.