équipes et activités

GfellerBio - entreprise maraîchère Bio depuis 1986

groupe 2016

Notre équipe

- Urs - maraîcher - chef d'entreprise

- Gottfried - mécanicien - responsable de tout le domaine technique

- Rosmarie - elle a commencé à produire des légumes dans son jardin familial en 1986. Elle s'est éteinte en 2017. Elle a énormément contribué au développement de l'entreprise familiale.

- Hélène responsable - production des plantons

- Samuel responsable - chef de culture sous serre

- Zsuzsanna responsable récolte et préparation pour la vente - elle est responsable de la préparation de tous les légumes que vous trouvez soit au marché, soit dans vos paniers ou dans vos commandes.

- Armelle responsable des cultures plein-champs

- Carole responsable de la production des herbes aromatiques

- Laurence - s'occupe des commandes que vous passez par internet et de la vente au magasin à la ferme. Vous la croiserez également le mercredi ou le samedi à notre stand au marché.

- Anita - responsable de la production des graines germées  Germ d'Or

- Benoît - apprenti maraîcher en deuxième année.

- Joshua - apprenti en première année

- Nicolas - apprenti en  deuxième année

Les autres petites mains :

- Caroline - main droite de Szusza

- Melody - main droite d'Helene

- Peter - employé en culture maraîchère

- Katarina - employée en culture maraîchère

- Valentina - employée en culture maraîchère

- Abdallah - saisonnier

- Gaetan - employé en culture maraîchère

- Jérémy - employé en culture maraîchère

- Bachir - saisonnier

- Eliott - saisonnier

- Jonas - employé en culture maraîchère

 Au bureau

- Francine travaille à 60 % au bureau aux tâches administratives telles que la gestion des commandes, du site internet, le paiement des salaires et l'administration de Notre Panier Bio.

- Patricia travaille 50% - elle s'occupe de notre comptabilité et celle de Notre Panier Bio et de diverses tâches administratives.

Activités :

Notre panier Bio

Association dont le but est de produire et consommer des aliments bio, de la région et respectueux du rythme des saisons. Fournit 650 paniers tous les mois. Nous sommes l’un des producteurs et fournissons ces paniers avec nos légumes. Nous sommes aussi responsables de toute l'administration et la logistique de "Notre Panier Bio". Plus d'infos ici

Commandes sur le site

Possibilité de commander directement sur le site internet www.gfellerbio.ch depuis 2007. Livraison des commandes les mercredis et les samedis à 23 points de livraison. Plus d'infos ici

Germd’Or

Production d’une douzaine de variétés de graines germées. Les germes représentent un apport alimentaire intéressant surtout en hiver. Pendant la germination, la graine voit sa valeur nutritive augmenter de façon spectaculaire, surtout en vitamine C et vitamine A. Toute sa valeur nutritive est préservée jusqu'au moment de la consommer.

Plus d'infos

Cultures de champignons

Pleurote

Les champignons pleurotes ont une saveur unique et des propriétés aromatiques, et sont considérés comme riches en protéines, fibres, glucides, vitamines et minéraux. Plus d'infos

Shiitake

Ce champignon est cultivé depuis plus que 1000 ans surtout en Chine et au Japon. Avec son goût très aromatique, il vit un grand succès culinaire également en Europe. Depuis 2010 nous le cultivons dans nos caves. Plus d'infos

Qui sommes nous - voir plus loin :

- Introduction

Chronologie et principes

Lieux de travail