La barba di Frate (botte)

Barba di Frate (en botte)

Référence : 2076
Provenance : Gfeller
5,20 CHF
Disponible
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La barba di frate est un légume d'originaire de la Méditérranée. Il se cuisine simplement. Juste la faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, poivre ou ail. Cuisson  4 - 5 minutes.

Son goût rappelle les épinards, légèrement acidulé.

Idée de recette :

Ingrédients pour 4 personnes

2 bottes de barba di frate d’env. 150 g
300 g de tomates dattes ou de tomates cerises
2 cs de câpres au sel, en vente dans les épiceries fines
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
0.5 piment mi-fort
4 cs d’huile d’olive
  sel
1 cs de vinaigre balsamique
500 g de spaghetti
  1.  
    Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. Laisser égoutter.
     
  2.  
    Couper les tomates en deux. Rincer les câpres sous l’eau froide dans une passoire. Emincer l’ail, l’oignon et le piment, puis les faire suer dans l’huile. Ajouter la barba di frate, les tomates et les câpres, laisser revenir le tout durant env. 6 min. Saler et relever de vinaigre balsamique.
     
  3.  
    Entre-temps, faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Mélanger avec les légumes.